↓ Die Punktspieltermine findet ihr unter den folgenden Links ↓

Teams Wintersaison 2020/21:

Herren SG mit TC Blau-Gelb:         Klasse 4 Herren Gr. 019 NO
Damen 40:                                                  Klasse 2 Damen 40 Gr. 050
Damen 50:                                                  Klasse 3 Damen 50 Gr. 093 NO

Jugendmannschaften:
Im Winter sind keine Jugendmannschaften gemeldet!

Teams Sommersaison 2020:

Herren SG mit TC Blau Gelb:         Klasse 4 Herren Gr. 025 NO
Damen 40 1. Mannschaft:               Damen 40 4er Klasse 2 GR. 084
Damen 40 2. Mannschaft:               Damen 40 4er Klasse 3 GR. 086 NO

Jugendmannschaften:
Bambino:                                                   Bambino Klasse 5 GR. 280 NO
Knaben:                                                      Knaben 2er Klasse 5 GR. 328 NO
Juniorinnen:                                            Juniorinnen 2er Klasse 5 GR. 354 NO
Junioren:                                                   Junioren 2er Klasse 4 GR. 383 NO

Trainer:

1. Philipp Herold

Telefon: 01578 /1764581

E-Mail:  PH305@gmx.net

Seit über 20 Jahren trainiert Philipp Kinder ab 5 Jahren, Jugendliche und Erwachsene. Er verbessert sowohl Anfänger, Fortgeschrittene sowie angehende Profis, die bereits die höchste Leistungsklasse haben. Durch die individuellen Profile die er für die Spieler erstellt, können so maßgeschneidert Verbesserungen in Spiel, Taktik, Technik sowie Einstellung zum Spiel zügig erworben werden.

Er besitzt den Tennisassistenten Schein, die C-Lizenz und die B-Lizenz vom bayrischem Tennisverband. In der Oberhachinger Tennisbase (wo auch gestandene Profis trainieren) bildet er sich fortwährend weiter.

Philipp ist Vereinsmanager des TC78. Er bietet jedes Jahr kostenlos „Tennis für Familien“ im Sommer auf unserer Anlage an. Zusätzlich bietet er an den Schulen des Landkreises Rendsburg/ Eckernförde Tennis als AG oder als Sportstunden an, in Kooperation mit dem Schleswig-Holsteinischen Tennisverband und den Tennisvereinen.

Auch organisiert er jährlich das Schultennispokalturnier des TC78, wo alle Schüler (bis zur 6. Klasse), die an einer Tennis AG teilgenommen haben, mitspielen können. Preis für den 1. Platz: ein neuer TENNISSCHLÄGER.

Er spielt aktiv Turniere und in Mannschaftswettbewerben mit (Herren 30, Herren).

Bei Fragen oder Interesse für eine vergünstigte Schnupperstunde, Tennis AGs für Schulen, Schläger besaiten, Neumitglieder, Mannschaftssport, Turniersport oder Einteilung der Jugendlichen beim Gruppentraining des TC78 Eckernförde steht Philipp Ihnen sehr gerne zur Verfügung.

2. David Lins

Telefon: 04351/81529 oder 0151/43113877

E-Mail:  david.lins@gmx.de

David absolvierte im Dezember 2011 seine C-Lizenz Breitensport als Tennistrainer im Schleswig-Holsteinischen Tennisverband und ist seit dem Jahr 2000 Mitglied im TC78 Eckernförde. Als Kind, Jugendlicher und Erwachsener spielte David an Punktspielen für den Verein und war von 2015-2020 Mannschaftsführer der 1. Herren.

In der Jahreshauptversammlung im März 2018 wurde David zum Jugendwart des TC78 gewählt, kann aber seit Februar 2019 leider nicht mehr als Trainer im Jugendbereich fungieren, da er seit März 2020 als Entwicklungsingenieur in Bargteheide arbeitet. David ist stets daran interessiert, seine sportliche Leistung zu verbessern und trainiert regelmäßig zusammen mit der 1. und 2. Herren des SC Condor Tennis in Hamburg.

Er bleibt weiterhin Ansprechpartner für die Vermittlung von tennisbegeisterten Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen! Bei Bedarf steht David außerdem für private Tennisstunden am Wochenende zur Verfügung.

3. Bennet Rzepka

Telefon: 0152/08868531‬

E-Mail: bennet.rzepka@gmail.com

Bennet ist 18 Jahre alt und kam durch Zufall über seine Mutter zum Tennissport. Er machte im Jahr 2020 sein Abitur an der Jungmannschule Eckernförde.

„Tennis ist eine vielfältige und beeindruckende Sportart, in der man sowohl Ausdauer, Taktik als auch Technik erlernen kann.

Vor allen Dingen macht Tennis aber unglaublichen Spaß: Zusammen mit anderen im Training üben oder bei einem Turnier oder Punktspiel Erfolge feiern.

Diese Motivation möchte ich an meine TennisschülerInnen weitergeben und hoffe, sie für den Tennissport begeistern zu können“, sagt Bennet.

4. Frederick Seidl

Telefon: 0176/54900016‬

E-Mail: seifreddy@gmail.com

Schon früh hat Frederick die Freude am Tennisspiel gepackt. Bereits in jungen Jahren hatte er Erfolg auf der Oberbayrischen Junioren Meisterschaft, damals noch beim TC Bruckmühl.

Anfang des Jahres 2019 wechselte Frederick zum TC78 Eckernförde und unterstützt seitdem die 1. Herrenmannschaft und das Trainerteam. Neben dem Platz ist Frederick zur Zeit mitten in seiner Ausbildung zum Physiotherapeuten. In 2020 strebt er an, die C-Trainerlizenz zu absolvieren.

„Mein Ziel ist es, das komplette Potential aus meinen Schülern zu holen. Dabei müssen die schon mal schwitzen, jedoch steht der Spaß am Sport immer im Vordergrund.“